종류 원료명 흡수율(%) 점유율(%) 원산지 단점
유청칼흄 우유 89 24 국산,수입 유당불내증
소화불량
해조칼슘 해조류 25 46 수입  
탄산칼슘 굴껍질, 패각 25 30 국산,수입 미FDA중금속
오염경고
산호칼슘 산호 25 수입  
난각칼슘 계란껍질   국산 조류독감
우골칼슘 소뼈   수입 광우병우려
본사칼슘 멸치 80      
 
성분 생멸치 건멸치 당사원료
칼슘 509 902

26,560(평균)

421 977

14,850(평균)

2.9

5.5

9.8
나트륨 240 874

873.8(평균)

칼륨 370 1,150 686
비타민E     10,100

EPA

   

260

DHA

    660

함량비교

  1배 30배
※ 생멸치 건멸치 성분은 <수산식품제조실무> 양철영 著
수산물원료 및 공품의 영양분석표를 참조 한 것 임. (세진출판사 2002년 8월 20일)